Помощь в получении пропуска для грузовых авто на МКАД, ТТК, СК. ОСАГО, КАСКО для грузовиков +7(495)504-59-52

Наш телефон:

+7(495) 504-59-52

  ПРОПУСК  МКАД  ОТ 15 ТЫС.  ТТК  ОТ 17 ТЫС.  СК  ОТ 19 ТЫС.  ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА В ПОДАРОК!!! ЗВОНИТЕ ДОГОВОРИМСЯ!!!   ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КЛАССА !!!

Запрет на въезд в Москву неэкологичных грузовиков переносится на 2017 год

« Назад

Запрет на въезд в Москву неэкологичных грузовиков переносится на 2017 год 11.01.2017 11:00

Изначально предполагалось, что новое правило вступит в силу с 1 сентября 2015 года, но затем сроки дважды переносились. В марте 2015 года мэрия решила «поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации» и отложить введение новых требований к экологичности грузового транспорта, опасаясь роста цен в магазинах из-за «возрастающих расходов на доставку товаров»


Стандарты «Евро» регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Они распространяются как на сами машины, так и на используемое в них топливо. 
В 2015 году страны Евросоюза уже перешли на стандарт «Евро-6». В России же пока внедряется «Евро-5». С 1 января 2016 года на реализацию топлива не ниже этого класса перешла Москва. Остальные регионы должны присоединиться к ней в июле. 


Министерство транспорта ожидает, что закон «Об организации дорожного движения в РФ», который позволит местным властям самостоятельно устанавливать временное ограничение на въезд в населенный пункт, будет принят до конца 2016 года. Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Законопроект должен пройти все необходимые процедуры, если двигаться быстро, то, в принципе, до конца этого года (ожидается принятие закона - прим.ред.)», - заявил он. 

Ранее профильный думский комитет по транспорту рекомендовал депутатам принять документ в первом чтении. После внесения документа в Госдуму в апреле первый замглавы комитета Михаил Брячак подтверждал ТАСС, что указанная норма в том числе открывает путь для введения платного въезда в центр Москвы. При этом 1 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью газете «Комсомольская правда», что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет. 

Однако в ходе интервью Соколов подчеркнул, что это не закон, который даст право муниципалитетам вводить платный въезд в населенный пункт.